30 Março 2025 — 15h30
No primeiro encontro de “Livros para Comer”, o escritor Sandro William Junqueira e o encenador Giacomo Scalisi apresentam os livros escolhidos para a edição inaugural deste clube gastronómico de leitura. Durante a sessão, serão explorados os diferentes universos literários que se transformarão em pratos que contam histórias, com destaque para A VEGETARIANA, de Han Kang, o primeiro livro a ser cozinhado. Além disso, será apresentada a experiência artística e culinária, na qual os participantes serão convidados a criar e saborear um prato inspirado nas suas leituras.
LIVROS PARA COMER é um clube gastronómico de leitura que une literatura e culinária. Ao longo de seis encontros na EscolaNova, seis livros inspiram seis pratos, numa jornada que começa com a leitura e culmina à mesa. Sandro William Junqueira introduz cada obra, convidando à imersão no texto. Depois, na cozinha, Giacomo Scalisi e a chef Rosário Pinheiro orientam os participantes na criação de um prato que traduz as emoções e os mundos literários explorados. Uma experiência que celebra a diversidade cultural e a partilha, transformando palavras em sabores e leitura em encontros.
Saiba +